¡¡¡Bueeenas tardes a todos los que seáis boquerones y a los
que no, también!! Hoy lo damos todo en nuestro blog, porque tenemos … ENTRADA
ESPECIAL. Nada más especial que un “chiringuito” (merendero) en una entrada. No
nos podíamos olvidar de algo tan típico malagueño como los espetitos de
sardina. Y os preguntaréis, dónde hemos ido a “golismear” esta vez pues,
a Los Marineros, Calle Quitapenas número 31, 29017, Málaga.
Es un chiringuito típico, con sus mesas a pie de playa, su
barca para asar sus espetos, su ambiente veraniego y ese olorcillo que nos
cautiva al pasar. Las mesas las tienen colocadas en el pleno paseo marítimo y
parte de la playa, con sus manteles, y sirven platos, cubiertos y pan al
llegar. Justo al lado asan tus espetos, así que puedes verlos mientras te los
hacen.
Tenemos que reconocer, que los dos compañeros que fuimos
desde el equipo de “Salir en Málaga” cenamos a base de espetitos. De bebida un
tintito de verano con limón fresquito, en tubo, tradición, que, no sabemos por
qué, parece que se está perdiendo. Pedimos para empezar dos espetos que al
instante estaban servidos en la mesa con su limón. En cada espeto vienen 5 sardinas
y están bien hechas, nada de espinas rotas o crudas por dentro, no, bien
hechas, en su punto. Mientras comíamos y para que no se fuera enfriando, una de
adobo y para irnos bien llenos, otro espeto.
En la carta hay raciones de todo, con precios variados y
también para todos los gustos. También podemos encontrar ensaladas o patatas
fritas para aquellos que os gusta acompañar al pescado.
En cuanto al plato principal, podemos decir que el precio
que tienen los espetos está al alcance de casi cualquiera, son 2€ por espeto, y
como hemos comentado, 5 sardina por cada espeto. La ración de adobo fueron
5€, que junto con el tinto y el pan sumaron 12,50€. Estaréis haciendo las
cuentas y veréis que no encaja, es debido a la descoordinación entre parte personal que atiende las mesas, así qué se les olvidó cobrarnos un espeto.
¡¡¡Hasta la próxima!!!